0 голосов
23 просмотров

Сравнение личностей Микеланджело, Рафаэль и Леонардо да Винчи СРОЧНО

от (28 баллов) по предмету Мхк

1 Ответ

0 голосов
от (60 баллов)

   Рафаэль многие идеи для своего неповторимого стиля перенял, изучая картины Леонардо. Это никак не помешало ему создать свою собственную, неповторимую школу живописи. Его картины отличаются очень глубокой исторической ценностью, выраженной в незаметных с первого взгляда деталях. Например, картина "Портрет папы Льва X" является первым подтверждённым фактом использования очков при нарушениях зрения.
   Творчество Микеланджело распространялось на живопись, скульптуру, поэзию и архитектуру. Во все произведения он вкладывал частичку своей чистейшей души, что, несомненно, сделало их неповторимыми. Важнейшие Итальянские города того времени - Флоренцией и Ватикан, превратились в настоящий музей Микеланджело, так как в них он оставил величайшие свои скульптуры.
   
К Леонардо да Винчи, может быть больше, чем ко всем другим деятелям Возрождения, подходит понятие Homo universale. Этот необыкновенный человек все знал и все умел — все, что знало и умело его время; кроме того, он предугадывал многое, о чем в его время еще не помышляли. Так, он обдумывал конструкцию летательного аппарата и, как можно судить по его рисункам, пришел к идее геликоптера. Леонардо был живописцем, скульптором, архитектором, писателем, музыкантом, теоретиком искусства, военным инженером, изобретателем, математиком, анатомом и физиологом, ботаником... легче перечислить, кем он не был. Причем в научных занятиях он оставался художником, так же как в искусстве оставался мыслителем и ученым.

...