Добро пожаловать на сайт Решения школьных задач, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества абсолютно БЕСПЛАТНО.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.
0 голосов
2 просмотров

Завоевательные походы Цезаря

Задача задана от по предмету История

1 Ответ

0 голосов
Решение задачи от Начинающий (526 баллов)

Галльские походы Юлия Цезаря

(58—51 до н. э.), захватнические походы римлян с целью завоевания Галлии (совр. тер. Сев. Италии, Франции, Люксембурга, Бельгии, ФРГ, части Нидерландов и Швейцарии). Под руководством Юлия Цезаря римляне совершили восемь Галльских походов. В первом из них (58 до н.э.) в сражении при Бибракте было нанесено поражение гельветам, одному из наиболее многочисленных галльских племён, которое пыталось переселиться из района современной Швейцарии на Юго-Запад. В этом же году во втором Галльском походе были разбиты и отброшены за Ренус (Рейн) объединённые силы германских племён, руководимые вождём свевов Ариовистом. В результате третьего Галльского похода (57 до н.э.) были покорены белги и другие северовосточные племена галлов. После этого Цезарь донёс сенату о покорении всей Галлии. Грабежи и насилия, чинимые римлянами, вызвали восстания галльских племён, для усмирения которых были совершены остальные пять Галльских походов. Так, в 56 был проведён четвёртый поход с целью подавления восстания венетов, аквитанов. Разгромив восставших и жестоко расправившись с побеждёнными, Цезарь в пятом Галльском походе (55 до н.э.) Напал на союзников венетов — германские племена усипетов и тенктеров и, переправившись на восточный берег Рейна, разгромил их. Чтобы лишить галлов союзников, осенью 55 два легиона римлян высадились на Британских островах. После нескольких сражений с упорно сопротивлявшимися британцами Цезарь поспешно заключил с ними мир и вернулся в Галлию. В шестом Галльском походе (54 до н.э.) римляне вторично Предприняли попытку овладеть Британией, переправив через Ла-Манш 5 легионов и 2 тыс. всадников (всего 20—25 тыс. чел.). Однако и на этот раз, несмотря на ряд побед, им не удалось закрепиться в Британии, т.к. они не нашли союзников среди местных племён. Седьмой Галльский поход был проведён в 54—53 с целью подавления восставших эбуронов, адуатиков, нервиев, треверов и др. Последний Галльский поход (52 до н.э.) был предпринят для Подавления общего восстания почти всех галльских племён, к-рым руководил талантливый военачальник — вождь племени арвервов Верцингеторикс. Восставшие нанесли римлянам поражение под Герговией (около современного Клермон-Феррана). Но их ослабляли раздоры между племенами. После ряда неудачных для галлов сражений главные силы Верцингеторикса были осаждены римлянами в крепости Алезия. Разбив шедшую на помощь Верцингеториксу армию, римляне вынудили осаждённых к сдаче. В течение 51 до н.э. римские войска подавляли восстания отд. галльских племён. 

Комментарий к ответу от

спасибо

Комментарий к ответу от

Скажи теперь октавиана пожалуйста?

Бесплатный сайт где собраны правильные ответы на школьные задачи. Вы можете получить ответ на любой вопрос и получить правильное решение задачи быстро.
...