Добро пожаловать на сайт Решения школьных задач, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества абсолютно БЕСПЛАТНО.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.
0 голосов
2 просмотров

Автомобиль за 4 часа проехал 240 км на сколько нужно увеличить скорость чтобы он то же
расстояние прошёл за 3 часа. Мне нужно правда срочно поэтому даю 20 баллов

Задача задана от (24 баллов) по предмету Математика

2 Ответы

0 голосов
Решение задачи от Начинающий (522 баллов)
 
Лучший ответ

S-расстояние

V-скорость

t-время

S=V*t-Формула нахождения расстояния.

Решение:

1) 240 ÷ 4=60(км/ч)-скорость автомобиля за 1 час,при условии,что он ехал 4 часа 240 км.

2) 240 ÷ 3=80(км/ч)-скорость автомобиля за 1 час,при условии,что он ехал 3 часа 240 км.

Теперь найдем разность.

3)80-60=20(км/ч)-нужно увеличить скорость ,чтобы автомобиль прошёл такое же расстояние за 3 ч,как за 4 ч.

Ответ:На 20 км.

Если будут вопросы-пиши мне.

Комментарий к ответу от (24 баллов)

ок большое спасибо

Комментарий к ответу от Начинающий (522 баллов)

Оценку поставь :)

0 голосов
Решение задачи от Начинающий (318 баллов)

240/4=60км/ч  240/3=80км/ч            80-60=20км увеличить скорость на 20км

Бесплатный сайт где собраны правильные ответы на школьные задачи. Вы можете получить ответ на любой вопрос и получить правильное решение задачи быстро.
...