Добро пожаловать на сайт Решения школьных задач, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества абсолютно БЕСПЛАТНО.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.
0 голосов
9 просмотров

Написать условие задачи. Мотоциклист проехал расстояние от одного города до другого за 3 часа,двигаясь со скоростью 54 км /ч. сколько времени потребуется мотоциклисту на обратный путь, но уже по другой дороге, если она длиннее первой на 22 км /ч, а его скорость будет меньше прежней на 8км /ч?

Задача задана от (33 баллов) по предмету Математика

1 Ответ

0 голосов
Решение задачи от Кандидат Наук (34k баллов)
 
Лучший ответ

1) 54×3=162 (км) - первое расстояние между городами
2) 162+22=184 (км) - расстояние по другой дороге
3) 54-8=46 (км/ч) - новая скорость мотоциклиста
4) 184:46=4 (ч)
Ответ: 4 часа

Бесплатный сайт где собраны правильные ответы на школьные задачи. Вы можете получить ответ на любой вопрос и получить правильное решение задачи быстро.
...