Добро пожаловать на сайт Решения школьных задач, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества абсолютно БЕСПЛАТНО.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.
0 голосов
8 просмотров

Теплоход отошёл от пристани города N в 14часов 25 мин и двинулся вверх по течению со скоростью 45 км/ч .через 3 часа он высадил пассажиров на пристани города Z и отправился в обратный путь .Во сколько теплоход прибыл на пристань города N,если скорость течения реки 5км/ч ?

Задача задана от по предмету Математика

1 Ответ

0 голосов
Решение задачи от (72 баллов)

1)45-5=40(км/ч)-он плыл вверх по течению.                                                               2)40*3=120(км) от N до Z.     (знак * вместо умножения)

3)45+5=50(км/ч) когда он плыл по течению.

4)120:50=2,4(ч)-он плыл вниз по течению. (это делить в столбик)

5)3+2,4=5,4=5 ч. 24 мин. -он плавал.

6)14ч 25мин +5ч 24мин =19ч 49 мин.-он прибыл на пристань города N

ответ 19ч 49 мин.

Комментарий к ответу от (12 баллов)

Спасибо за помощь,смущает только,что десятичные дроби в 5-м классе еще не проходили. Как объяснить такое решение ребенку,ума не приложу...

Бесплатный сайт где собраны правильные ответы на школьные задачи. Вы можете получить ответ на любой вопрос и получить правильное решение задачи быстро.
...