Добро пожаловать на сайт Решения школьных задач, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества абсолютно БЕСПЛАТНО.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.
0 голосов
11 просмотров

Из двух городов расстояние между которыми 400км одновременно выехали автобус со скоростью 60км в час и автомобиль со скоростью90км в час .в каком направлении они двигались если через 2 часа между ними было расстояние 100км

Задача задана от (22 баллов) по предмету Математика

1 Ответ

0 голосов
Решение задачи от (78 баллов)

1) 90+60=150км/ч скорость сближения автомобилей если они выехали на встречу друг другу 2) 90-60=30км/ч скорость сближения если автобиль выехал в сторону города из которого уехал автобус , а автобус в обратную сторону.  3) 90-60=30км/ч скорость удаления автомобиля от автобуса, если автобус выехал в сторону города автомобиля, а автомобиль из него в обратную сторону 4) 400-100=300 расстояния, которое проехали автор 5) 300/2=150  Таким образом автомобили двигаются на встречу друг другу

Бесплатный сайт где собраны правильные ответы на школьные задачи. Вы можете получить ответ на любой вопрос и получить правильное решение задачи быстро.
...