+309 голосов
4.7m просмотров

Маша хотела купить 15 порций мороженого «Радуга». На 8 марта в магазине объявили акцию, и мороженое «Радуга» подешевело на 40%. Сколько теперь порций мороженого «Радуга» сможет купить Маша, потратив ту же сумму?

от (19 баллов) по предмету Математика
от (63 баллов)
+63

ТОЖЕ МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ВЕРТИКАЛЬ?КАК Я НЕНАВИЖУ ЭТИ ОЛИМПИАДЫ

2 Ответы

+157 голосов
от Начинающий (347 баллов)

Ответ: 25 порций

Например: Одна порция стоит 5 рублей тогда без скидки 15 порций будут стоит 75 рублей (5х15=75). Если со скидкой то одна порция будет стоить 3 рубля ( 75:3=25 ).

+169 голосов
от Начинающий (273 баллов)

Ответ:

100-40=60% стоит.

60*15=900руб-было

60/15=4

900/4=225пр

Пошаговое объяснение:

...