Добро пожаловать на сайт Решения школьных задач, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества абсолютно БЕСПЛАТНО.
Чтобы воспользоваться всеми преимуществами, а так же ЗАРАБОТАТЬ на нашем сайте, Вам достаточно просто зарегистрироваться.
0 голосов
33 просмотров

Решите задачу: У Иры было 40 рублей. Она купила 4 открытки по 5 р. и 3 конверта по 2 рубля. Хватит ли ей денег на покупку тетради, если она стоит 3 рубля?

Задача задана от (90 баллов) по предмету Математика

2 Ответы

0 голосов
Решение задачи от (18 баллов)

4•5=20(открытки)
3•2=6(конв.)
20+6=26ушло
Да ей хватает денег

0 голосов
Решение задачи от Легенда (83.5k баллов)

1) 4*5=20(руб) цена 4 открыток                                                                          2) 3*2=6(руб) цена 3 конвертов                                                                          3) 20+6=26(руб) стоимость открыток и конвертов                                               4) 40-26=14(руб) остается после покупки открыток и конвертов                         5) 14:3=4(тетради) 2 руб сдачи                                                                              14-(3*4)=14-12=2(руб) сдачи                                                                              Ответ: Да,хватит купить еще 4 тетради,и получит сдачи 2 руб.

0 голосов
Решение задачи от
1)4•5=20(р) — потрачено ** 4 открытки.

2)3•2=6(р) — потрачено ** 3 конверта.

3)20+6=26(р) — всего потрачено.

4)40-26=14(р) — осталось.

Ответ: да, Ире хватит денег ** покупку тетради.
Бесплатный сайт где собраны правильные ответы на школьные задачи. Вы можете получить ответ на любой вопрос и получить правильное решение задачи быстро.
...